Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СБУ Украины высказал обвинения в адрес замов Коломойского


Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Глава СБУ обвинил чиновников в Днепропетровске в поддержке вооружённых преступных группировок

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц администрации Днепропетровской области в поддержке преступных группировок, действующих в этом регионе, а также в Донецкой области.

В беседе с журналистами в Киеве в понедельник Нальвайченко также заявил, что двое заместителей днепропетровского губернатора, Святослав Олейник и Геннадий Корбан, угрожали следователям СБУ.

Олейник, комментируя высказывания Наливайченко, опроверг, что угрожал сотрудникам СБУ. Он не исключил, что подаст на Наливайченко в суд и будет требовать материальной компенсации за «ложь». Лживыми назвал высказывания главы СБУ и Корбан.

Руководителем Днепропетровской областной администрации является олигарх Игорь Коломойский, имя которого в последние дни фигурирует в сообщениях о конфликтной ситуации вокруг компании «Укрнафта».

Народный депутат Украины Андрей Денисенко, тесно связанный с Коломойским, призвал жителей Днепропетровска собраться 25 марта на народное вече. «Я надеюсь, что это будет вече за национальное единство, против перерождения всего демократического режима на режим авторитарный и тоталитарный», - заявил Денисенко.

В понедельник Денисенко и еще трое депутатов – Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин – заявили о выходе из фракции «Блока Петра Порошенко».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG