Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде состоится второй суд по делу о флаге над зданием ФСБ


Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин в суде.

Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин в суде.

Накануне в доме другого активиста Комитета общественной самозащиты полицейские провели обыск

В Калининграде сегодня, как ожидается, состоится второе заседание суда по делу о немецком флаге над зданием ФСБ, который год назад вывесили трое активистов Комитета общественной самозащиты (КОС) – Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев. Их обвиняют в оскорблении чувств ветеранов Великой Отечественной войны. Молодым людям грозит до семи лет заключения. Во вторник суд заслушает показания свидетелей по уголовному делу.

Накануне в доме другого активиста КОС, Дмитрия Иркитова, полицейские провели обыск и изъяли компьютер. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Нелли Муминова. Активиста подозревают в распространении в интернете, в частности в социальной сети "ВКонтакте", призывов к изменению конституционного строя в России. Ранее сотрудники правоохранительных органов проводили с Иркитовым беседу и предостерегали его от оппозиционной деятельности.

Сам Иркитов в настоящее время находится в больнице из-за ухудшения здоровья, после того как в ноябре прошлого года его избили неизвестные. Активист участвовал в "Марше мира" в Калининграде против агрессии России в отношении Украины. После проведения акции, организованной Комитетом общественной самозащиты, на нескольких ее участников были совершены нападения. Однако, по словам пострадавших, расследование по этому делу фактически не ведется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG