Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Изгнание книг: в Москве букинистические магазины готовятся к закрытию


Руководитель "Дома книги в Отрадном" отказалась от интервью журналистам в связи с ликвидацией букинистических отделов

О предстоящем закрытии в Москве отделов, торговавших старыми книгами, сообщило издание Colta.ru. Сеть магазинов, входящих в "Московский дом книги", с 30 марта прекратит работу четырех букинистических отделов – в "Доме технической книги", в "Доме книги на Фрунзенской" (бывший "Дом медицинской книги"), в "Доме книги в Отрадном" и в "Доме книги на Преображенке". Ранее, в 2013 году, был закрыт букинистический прилавок в "Доме книги в Медведково".

По словам сотрудников "Дома книги в Отрадном" и "Дома книги на Фрунзенской", в начале марта генеральный директор "Московского дома книги" Надежда Михайлова выступила с устным распоряжением о ликвидации букинистических отделов. Должен быть прекращен прием новых книг и начат возврат старых. К 30 марта помещения должны быть "освобождены" от букинистических отделов.

Как сообщает COLTA.RU, Михайлова отказалась от интервью, узнав тему разговора, предложенного журналистами.

Инициативная группа горожан ведет сбор подписей за сохранение магазинов-букинистов, подписные листы доступны в "Доме книги в Отрадном", на сайте Change.org появилась онлайн-петиция "Остановите закрытие букинистов Москвы". К 24 марта петицию подписали около пятисот человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG