Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крушение авиалайнера А320: основная версия – несчастный случай


Место падения самолета во французских Альпах

Место падения самолета во французских Альпах

Для эвакуации тел погибших с места катастрофы понадобится несколько дней

Во Франции начато расследование крушения самолета авиакомпании Germanwings. Прокуратура Марселя опрашивает ключевых свидетелей катастрофы. Собственное расследование проводит французское ведомство по безопасности авиаперевозок BEA. На место крушения в среду прибывают немецкие эксперты, ожидается, что они представят свои выводы через неделю.

Cегодня утром на месте падения самолета возобновились поисково-спасательные работы, прерванные накануне с наступлением темноты. Представитель немецкой авиакомпании Lufthansa, чьей дочерней компанией является Germanwings, заявил, что приоритетной версией считается несчастный случай.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил в среду, что среди обломков найден "черный ящик" – он поврежден, но, по всей видимости, его содержимое доступно для обработки.

Аэробус A320 летел из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находились 150 человек, большинство из них граждане Германии. Сообщалось, что в самолете летели также граждане Австралии, Великобритании, Испании, Казахстана, Турции и Японии.

Французская полиция информирует, что на эвакуацию тел погибших из горного района может понадобиться несколько дней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG