Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мурманск: задержку зарплат учителям объяснили "выходными"


Местное казначейство получило деньги в пятницу, однако зарплата учителям поступила только в среду

В Мурманской области задержали зарплату учителям. В администрации Мурманска задержку объяснили выходными днями у местного казначейства. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Жаравин, деньги уже начали поступать учителям.

Ранее в среду стало известно, что мурманский профсоюз работников народного образования и науки обратился к губернатору области с жалобами на задержки в оплате труда учителей. Министр финансов Мурманской области сообщил, что задержки были связаны с поздним поступлением денег в местный бюджет.

В Государственной думе России заявили о начале проверки по фактам задержек зарплат мурманским учителям. Если информация подтвердится, комитет по образованию при Госдуме намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, заявили в ведомстве.

По данным министерства образования Мурманской области в 2014 году средняя заработная плата школьных учителей составила около 43 тысяч рублей, педагогов детских садов – 37 тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG