Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продлен домашний арест новому обвиняемому по "Болотному делу"


Участники одной из акций в Москве в поддержку обвиняемых по "Болотному делу"

Участники одной из акций в Москве в поддержку обвиняемых по "Болотному делу"

Срок домашнего ареста фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих продлен до 6 сентября

Срок домашнего ареста новому фигуранту "Болотного дела" Ивану Непомнящих продлен до 6 сентября. Решение вынес в понедельник Басманный суд Москвы.

Согласно материалам обвинения, представленным в суд для продления Непомнящих ареста, срок следствия по самому уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года также продлен до 6 сентября.

Сайт "ОВД-Инфо" пишет, что Иван Непомнящих ходатайствовал о применении к нему подписки о невыезде. Он отметил, что за полгода может потерять квалификацию, поэтому ему бы хотелось иметь возможность ходить на работу.

Непомнящих 24 года. Он работает инженером-конструктором на предприятии "НПО "Родина". Молодого человека задержали в конце февраля. Он стал 32-м фигурантом дела о "массовых беспорядках". Следователи считают, что Непомнящих "нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции". Обвиняемый вину отрицает.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют дело политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG