Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара: у главы НКО "Голос - Поволжье" арестовали имущество


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

Местные власти "забыли" сообщить правозащитнице, что её личное имущество арестовано

В Самаре арестовано личное имущество главы самарской ассоциации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Правозащитница сообщила корреспонденту Радио Свобода Сергею Хазову, что имущество арестовано в рамках уголовного дела о неуплате ассоциацией «Голос-Поволжье» налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей:

- Арестована квартира и одиннадцатилетний автомобиль «Daewoo Matiz». Меня известили об этом через адвоката, пояснив, что арестовано имущество давно, но они забыли известить нас об этом. Во вторник вызвали на допрос. Такого рода забавы - безусловно, политическое давление. Цель этого давления - чтобы я замолчала.

Людмила Кузьмина намерена в суде обжаловать решение об аресте личного имущества.

По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы в декларациях НКО «Голос-Поволжье», исполнительным директором которого была Людмила Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу. В результате организация уклонилась от выплаты налогов на сумму более 2 миллионов рублей. В середине марта суд первой инстанции оставил в силе решение суда Самарского района Самары о штрафе в 300 тысяч рублей с ассоциации «Голос-Поволжье» за отказ добровольно регистрироваться в качестве НКО-иностранного агента.

НКО «Голос-Поволжье» занимается контролем за соблюдением закона о выборах во время избирательных кампаний в Среднем Поволжье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG