Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ассоциация "Голос-Поволжье" оштрафована на 300 тысяч рублей


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

Суд посчитал, что в 2012 году НКО "Голос-Поволжье" участвовала в программе "Прозрачные выборы", а значит – занималась политической деятельностью

Самарский мировой суд отклонил апелляцию, оставив в силе февральское решение о взыскании штрафа в 300 тысяч рублей с межрегионального общественного фонда "Голос-Поволжье" за отказ регистрироваться в реестре иностранных агентов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, суд посчитал несущественной представленную на заседании в пятницу в качестве документа руководителем организации Людмилой Кузьминой справку Банка города Москвы о том, что российская организация "Голос", бывшая жертвователем "Голоса-Поволжье", не получала иностранного и другого финансирования после 21 ноября 2012 года, когда вступил в силу закон о некоммерческих организациях – иностранных агентах.

Суд посчитал, что в 2012 году НКО "Голос-Поволжье" участвовала в программе "Прозрачные выборы", а значит – занималась политической деятельностью. Публичные выступления Людмилы Кузьминой суд также посчитал политической деятельностью.

По словам правозащитницы, возглавляемая ею НКО "Голос-Поволжье" обязана выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в течение 60 дней. Затем сумма штрафа удвоится. Кузьмина сообщила Радио Свобода, что на счету ее организации нет средств для уплаты штрафа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG