Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вынесен обвинительный вердикт членам группировки БОРН


"Боевая организация русских националистов" совершала нападения на граждан и убийства по мотивам национальной ненависти

В Московском областном суде коллегия присяжных вынесла сегодня обвинительный вердикт участникам группировки "Боевая
организация русских националистов" (БОРН).

Подсудимые Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в убийствах, бандитизме и хранении оружия. Вина Юрия Тихомирова в незаконном обороте оружия и участии в группировке, как считает коллегия присяжных, не доказана. В 2012 году Тихомиров был осужден на десять лет за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе и продолжит отбывать наказание. Баклагин и Исаев признаны причастными к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова в апреле 2010 года.

8 апреля состоится следующее заседание суда, на котором стороны выскажут свое отношение к вердикту присяжных.

Как сообщает РАПСИ, Мосгорсуд оставил под стражей до 16 мая Илью Горячева, который обвиняется в создании экстремистского сообщества БОРН. Горячев знакомится с материалами дела.

Один из лидеров БОРН Никита Тихонов вместе со своей гражданской женой Евгенией Хасис ранее был приговорен к лишению свободы за убийство в январе 2009 года адвоката Станислава Маркелова
и журналистки Анастасии Бабуровой. Тихонов получил пожизненный срок, Хасис – 18 лет колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG