Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ивану Непомнящих предъявлено обвинение в окончательной редакции


Адвокат Дмитрий Динзе

Адвокат Дмитрий Динзе

По словам адвоката, в ходе предварительного следствия новый фигурант "Болотного дела" Непомнящих отказался от дачи показаний

Новому фигуранту "Болотного дела" 24-летнему Ивану Непомнящих предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщил в пятницу адвокат Дмитрий Динзе.

Он рассказал, что в ходе предварительного следствия Непомнящих отказался от дачи показаний. "Показания мы дадим уже в суде", – уточнил Динзе в интервью РАПСИ.

Согласно законодательству, после предъявления окончательного обвинения и завершения предварительного следствия стороны должны будут приступить к знакомству с материалами дела, после чего документы направят в прокуратуру.

По данным следствия, Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО "Родина", во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года участвовал в столкновениях с полицией, нанося удары руками и зонтом.

В начале недели Басманный суд Москвы оставил Непомнящих под домашним арестом. Мера пресечения продлена до 6 сентября.

Обвиняемый, которого задержали в конце февраля, вину отрицает.

Согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади весной 2012 года завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками".

Правозащитники называют дело политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG