Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция подала заявку на шествие 19 апреля в центре Москвы


Шествие памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Шествие памяти Бориса Немцова в Москве 1 марта 2015 года

Предполагается, что по формату и тематике она будет схожа с антикризисным маршем «Весна», который оппозиция планировала провести 1 марта.

Оппозиция в понедельник утром подала заявку в мэрию Москвы на проведение 19 апреля шествия и митинга в центре города с участием до 30 тысяч человек.

По словам одного из организаторов акции Александра Рыклина, в уведомлении предложено несколько маршрутов, но основным является шествие от Трубной площади до площади Революции. Ещё один вариант – шествие по бульварам, отметил Рыклин.

Ранее он сказал «Интерфаксу», что оппозиция точно не согласится переносить акцию из центра Москвы на окраину, например, в Марьино.

По словам Рыклина, у акции пока нет лозунга. Организаторы впервые не выдвигают никаких требований к власти, а намерены обратиться к гражданам.

Предполагается, что по формату и тематике она будет схожа с протестным маршем «Весна», который оппозиция планировала провести 1 марта. Но в связи с убийством одного из организаторов шествия, оппозиционного политика Бориса Немцова в этот день состоялся траурный марш его памяти.

На демонстрации 19 апреля одна из растяжек будет посвящена Борису Немцову, сообщили организаторы оппозиционной акции, среди которых «Комитет протестных действий», движение «Солидарность» и партия РПР-ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG