Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев подписал очередные обновленные ПДД


Наибольшие споры вызвало введение диагональных пешеходных переходов

В России с сегодняшнего дня вступает в силу новая редакция правил дорожного движения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, по новым правилам, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром для улучшения видимости дополнительной секции светофора. Линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, а также места парковки для резидентов и диагональные пешеходные переходы. Также предусмотрено обозначение островков безопасности. Кроме того, вводится новый знак «Полоса для велосипедистов».

Из поправок в правила дорожного движения, вступающих в силу 7 апреля, наибольшие споры вызвало введение диагональных пешеходных переходов.

Последние значительные изменения были внесены в ПДД в России в конце ноября 2014 года. Они ужесточили правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, пересечения проезжей части велосипедистами, а также процедуры возврата водительских прав.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG