Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве убит Олег Калашников, бывший депутат Верховной рады


Убитый Олег Калашников был депутатом Верховной рады пятого созыва

Убитый Олег Калашников был депутатом Верховной рады пятого созыва

Калашникову неоднократно угрожали расправой за политические взгляды

В Киеве убит бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников. Информацию подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, Калашников был убит возле своего дома. Чиновник также отметил, что бывший депутат владел информацией, относящейся к деятельности движения "Антимайдан", сформированного в ответ на прозападную позицию участников киевского Майдана в конце 2013 и начале 2014 годов.

Как сообщил "Украинским новостям" один из родственников убитого, депутат пятого созыва Верховной рады в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Ему неоднократно угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Украинские СМИ сообщали, что за последние месяцы несколько членов Партии регионов совершили самоубийства, среди них бывший депутат Верховной рады Михаил Чечетов и бывший председатель Запорожсой областной администрации Александр Пеклушенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG