Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националисты уведомили мэрию Москвы о демонстрации 1 мая


Главным лозунгом станет "За права и свободы русского народа и коренных народов России"

Националисты подали в мэрию Москвы уведомления о демонстрации 1 мая, сообщил "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По его словам, организаторы рассматривают два разных формата проведения акции на северо-западе Москвы с численностью от двух до трёх тысяч человек. Главным лозунгом станет "За права и свободы русского народа и коренных народов России", заявил Демушкин. Он добавил, что в этот раз организаторы будут активнее бороться с провокаторами и радикалами, "чтобы не давать повода преследовать объединение и его лидеров".

В конце марта в квартирах националистов Дмитрия Демушкина, Владимира Тора, Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина прошли обыски в связи с последним "Русским маршем", состоявшемся 4 ноября прошлого года. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о разжигании межнациональной розни. Согласно материалам дела, участники акции выкрикивали лозунги, разжигающие ненависть к мусульманам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG