Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в офисе "Открытой России" проходит обыск


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Cотрудники правоохранительных органов ищут "агитационные материалы — транспаранты, листовки, к митингу 19 апреля"

В Москве в офисе созданной Михаилом Ходорковским организации "Открытая Россия" проходит обыск.

Как написала в Facebook пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Кюлле Писпанен, пришедшие в офис семь сотрудников правоохранительных органов ищут "агитационные материалы — транспаранты, листовки, к митингу 19 апреля". По ее словам, у нее имеется постановление об обыске за подписью первого заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Морозова.

Писпанен подчеркнула, что в намеченной на 19 апреля акции оппозиции, которую власти Москвы не разрешили, "Открытая Россия" участвовать не собиралась.

Оппозиция ранее анонсировали шествие и митинг, которые они хотели провести 19 апреля в центре Москвы. Мэрия предложила перенести акцию на окраину, организаторы отменили шествие. Активисты планируют выйти на одиночные пикеты, не требующие согласования с властями. В мэрии предупредили, что не допустят несогласованных акций в центре Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG