Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию


Евгения Чирикова

Евгения Чирикова

О переезде активистки на ПМЖ в Эстонию сообщил сайт Эстонского национального телерадиовещания

Российская гражданская активистка, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова переехала жить в Эстонию.

Об этом сообщил сайт Эстонского национального телерадиовещания (ERR), сославшись на эксклюзивное интервью.

По словам Чириковой, решение перебраться в Эстонию продиктовано несколькими причинами, прежде всего тем, что она в целях безопасности решила увезти из России своих детей. Как подчеркивает активистка, в России, где установился режим сырьевой олигархии, идут репрессии в отношении общественных деятелей и экологи являются основным врагом.

Чирикова отметила, что в любой момент может приехать в Россию для решения общественно-экологических вопросов, и, если ее задержат, это будет касаться только ее, но не детей.

Помимо "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова возглавляет "Экологическую оборону Московской области". Она неоднократно участвовала в крупных оппозиционных акциях, баллотировалась на пост мэра Химок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG