Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистку РПР-Парнас вновь допросили по "Болотному делу"


Наталью Пелевину подозревают в финансировании "массовых беспорядков" на Болотной, обвинений ей не предъявлено

Активистку партии РПР-Парнас, правозащитницу Наталью Пелевину в понедельник вновь допросили в Следственном комитете по подозрению в финансировании беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года.

Пелевина осталась в статусе подозреваемой, обвинений ей не предъявлено, сообщил РИА "Новости" ее адвокат Сергей Бадамшин.

В пятницу сообщалось, что дома у члена РПР-Парнас, руководителя комиссии этой партии по правам человека Натальи Пелевиной прошел обыск, была изъята техника, включая мобильный телефон. После обыска активистку доставили в Следственный комитет, где допрашивали несколько часов. С нее взята подписка о невыезде.

В интервью "Руси Сидящей" Пелевина подчеркнула, что не имеет никакого отношения к организации оппозиционной акции в 2012 году. Действия следователей она связывает, в частности, со своей работой по составлению "Списка Магнитского".

Комментариев от Следственного комитета пока нет.

6 мая 2012 года согласованное с мэрией Москвы оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками".

Фигурантами так называемого "Болотного дела" стали более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы. Правозащитники называют дело политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG