Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство решило сохранить накопительную часть пенсии


В 2014 году правительство приняло решение о замораживании накопительной части пенсии

Правительство решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая в четверг заседание кабинета министров. По его словам, такое решение поддерживается большинством экспертов и граждан.

Пенсионные средства, подчеркнул глава правительства, должны быть источником длинных инвестиций для экономики с учетом закрытых для России международных финансовых рынков. Медведев дал поручение подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста на долгосрочный период.

За сохранение обязательной накопительной пенсии выступали финансовый блок правительства и Банк России, аргументируя это тем, что пенсионные накопления на данный момент служат фактически единственным источником длинных денег для экономики.

В 2014 году правительство приняло решение о замораживании накопительной части пенсии. Мораторий на формирование этой части пенсии был сохранен и на 2015 год.

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG