Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чешские байкеры отказались от участия в мотопробеге "Ночных волков"


Логотип чешского байк-клуба RED EYED CRÜE

Логотип чешского байк-клуба RED EYED CRÜE

Чешский байк-клуб RED EYED CRÜE не будет принимать участие в мотопробеге "Ночных волков" из-за политики

Чешский байк-клуб RED EYED CRÜE принял решение не принимать участие в мотопробеге по территории Чехии, который организует российский клуб "Ночные волки" в рамках тура Москва-Берлин по случаю победы во Второй мировой войне. "Причиной послужили переговоры, которые состоялись в Российском центре науки и культуры в Праге, результаты их вмешательства увидите сами", – написали чешские байкеры на странице в "Фейсбуке".

¨В интервью Радио Свобода президент чешского клуба Владимир Богач (по прозвищу Лалин) заявил, что не может даже назвать происходившую в культурном центре встречу переговорами: "Нам просто сказали, что все берет на себя торговое представительство России в Чехии. Нам стали там указывать, что мы имеем право делать, а что – нет, выдвигать какие-то требования, которые для нас, для байкеров, – неприемлемы". Богач уточнил, что ранее – по договоренности с руководителем колонны Андреем Бобровским – чешские байкеры забронировали места в гостиницах и парковку для мотоциклистов, договорились о встрече с ветеранами Второй мировой войны. "Потом на сцене появилось российское посольство, конкретно Михаил Дзюба, который все это аннулировал и решил оформить на свое имя, чтобы быть героем, который все это организует. Он сказал, что мы можем принять участие в этой акции, но только в том случае, если нам дадут такое разрешение. Они нас попросили утром 6 мая заблокировать места на парковке рядом с Ольшанским кладбищем, чтобы они могли своими машинами милостиво приехать, а мы должны будем убраться восвояси, чтобы не мешать им там парковаться. Я после этого сделал вывод, что мы не являемся чьими-то рабами, байкер – свободный человек и делает, что ему вздумается. То, что они нам говорили, - не поездка на мотоцикле, а политика", - рассказал президент чешского клуба RED EYED CRÜE Владимир Богач.

RED EYED CRÜE дружит с клубом "Ночные волки" уже около 10 лет. Члены клуба принимали участие в байк-шоу в России и несколько раз организовывали для "Ночных волков" посещение памятных мест в Чехии, связанных с боями Второй мировой войны. Богач надеется, что это сотрудничество, вопреки нынешним разногласиям, продолжится и в будущем.

Мотопробег российских байкеров Москва-Берлин по случаю 70-летия победы над гитлеровской Германией предполагает с 25 апреля по 9 мая посещение захоронений, музеев и памятных мест, связанных со Второй мировой войной в нескольких странах Европейского союза - Австрии, Германии, Польше, Словакии, Чехии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG