Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше считают политической провокацией акцию "Ночных волков"


Глава МИД Польши: "Ночные волки" - это "не обыкновенные туристы, а их мотопробег - политическая провокация , на которую Польша должна ответить"

Власти Польши приняли решение не впускать на территорию российских мотициклистов из клуба «Ночные волки», которые намерены совершить мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня победы.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил в пятницу что "Ночные волки" - это "не обыкновенные туристы, а их мотопробег - политическая провокация , на которую Польша должна ответить".

После консультаций с пограничной и таможенной службами в посольство России в Варшаве была передана нота, в которой сообщается, что Польша отказывает российским байкерам во въезде на свою территорию.

"В понедельник мы получили от российской стороны ноту с просьбой выразить согласие на мотопробег и помочь в его организации. Но эта нота была неточной – не было в ней ни конкретного маршрута, ни списка участников. Мы несколько раз просили российскую сторону уточнить все это, но нам никто не ответил настолько исчерпывающе, чтобы мы могли принять решение", - заявил пресс-секретарь МИД Польши Мацин Войцеховский.

Стоит отметить, что такую позицию поддерживают практически все ведущие политические силы в Польше, кроме посткоммунистического Союза левых демократов.

Часть польских байкеров, которые принимают участие в ежегодном Катынском мотопробеге (к месту расстрелов польских офицеров под Смоленском), также призывают не препятствовать "Ночным волкам", поскольку сами никогда не имели проблем с въездом в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG