Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве сообщают об обстрелах украинских войск на востоке


Берег Азовского моря в районе села Широкино, контролируемого украинскими военными

Берег Азовского моря в районе села Широкино, контролируемого украинскими военными

В Донецкой области сепаратисты пять раз открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пески, по одному разу – вблизи Широкино, Опытного и Авдеевки

Позиции украинских войск на востоке в среду 24 раза подверглись обстрелу. Об этом сообщает пресс-центр украинской войсковой операции.

В вечерней сводке пресс-центра говорится, что 29 апреля ситуация в зоне проведения операции в Донецкой и Луганской областях оставалась неспокойной, обстрелы велись в основном из минометов и стрелкового оружия.

В частности, в Донецкой области сепаратисты пять раз открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пески, по одному разу – вблизи Широкино, Опытного и Авдеевки. Кроме того, из минометов калибра 120 мм обстрелян населенный пункт Артемово, вследствие чего разрушены 11 домов жилого массива.

В Луганской области открывали огонь из автоматических гранатометов, снайперского оружия, а также из ручного противотанкового гранатомета по позициям украинских сил в районе Трехизбенки и Сокольников, сообщает пресс-центр.

В пресс-центре также информируют, что украинские подразделения зафиксировали в небе неподалеку населенных пунктов Станица Луганская и Проезжее (Луганская обл.), а также Лебединское (Донецкая обл.) пролеты трех беспилотников противника, два из которых были уничтожены.

Ранее в среду замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки имели место 44 нарушения перемирия со стороны украинских военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG