Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама обсудил с премьером Непала помощь после землетрясения


Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абе во время посещения мемориала Линкольна в Вашингтоне, 27 апреля 2015 года

Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абе во время посещения мемориала Линкольна в Вашингтоне, 27 апреля 2015 года

Президент пообещал, что Соединенные Штаты будут делать все, что смогут, чтобы помочь людям Непала.

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Непала Сушилем Коиралой, чтобы выразить глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и массовыми разрушениями, вызванными землетрясением. Они обсудили, что следует предпринять для оказания помощи помощи правительству Непала, как со стороны США, так и международных организаций, в том числе с точки зрения спасательного и материально-технического обеспечения.

Президент пообещал, что Соединенные Штаты сделают все, что смогут, чтобы помочь людям Непала. О телефонном разговоре сообщила пресс-служба Белого дома.

В среду власти Непала признали, что недостаточно эффективно руководили спасательными работами. В частности, не была вовремя организована эвакуация населения из отдалённых сельских районов, пострадавших от бедствия.

Разрушительное землетрясение унесло жизни более пяти тысяч человек, порядка 10 тысяч - ранены. Власти опасаются, что число жертв может удвоиться. Более 80 человек погибли на севере Индии и в Тибете.

Разрушены тысячи домов - в основном в столице страны - Катманду. Сильно пострадали горные деревни в Гималаях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG