Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тверской суд оштрафовал 75-летнего активиста на 150 тысяч рублей


Владимир Ионов

Владимир Ионов

По словам адвоката, 75-летний Владимир Ионов в акции не участвовал и был задержан, когда наблюдал за пикетом активиста Марка Гальперина

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей 75-летнего пенсионера Владимира Ионова за повторное нарушение правил проведения митинга. Как сообщила адвокат Ольга Чавдар, Ионов был задержан 21 марта на Пушкинской площади, когда наблюдал за пикетом активиста Марка Гальперина. По словам Чавдар, полицейские задержали ее подзащитного, несмотря на то что он не участвовал в акции.

Ранее в январе суд уже штрафовал Ионова на такую же сумму за повторное нарушение правил проведения митинга. Тогда же за организацию публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления на восемь суток был арестован Марк Гальперин. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование гражданских активистов как политически мотивированное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG