Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кембридже начался суд по делу Владимира Буковского


Владимир Буковский

Владимир Буковский

Сам Буковский находится в больнице. Он свою вину категорически отрицает

5 мая в Кембриджском магистратском суде состоялось заседание по делу об обвинении российского правозащитника и бывшего советского диссидента Владимира Буковского в изготовлении и хранении детской порнографии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, слушание проходило в отсутствие Буковского, который госпитализирован в кардиологическую клинику в Германии. Заседание суда носило формальный, технический характер и длилось не более 10 минут.

Адвокат Буковского Джеки Болдуин передала суду медицинскую справку из клиники и справку о состоянии здоровья ее подзащитного, подписанную участковым врачом в Кембридже, у которого Буковский наблюдался последнее время. Врачи настаивают на его неспособности по медицинским показаниям участвовать в судебном заседании.
Двое судей ознакомились с заключениями врачей и назначили следующее слушание через две недели.

27 апреля Владимир Буковский получил предписание прокуратуры графства Кембриджшир явиться в кембриджский магистратский суд по делу о выдвинутых против него обвинениях в изготовлении и хранении непристойных детских фотографий. В заявлении прокуратуры говорится, что она располагает убедительными доказательствами нарушения Владимиром Буковским британского закона.

В тот же день Буковский опубликовал заявление, в котором категорически отрицает все обвинения и сообщает, что, несмотря на тяжелую болезнь, намерен решительно защищаться в суде.

Со дня предъявления Буковскому обвинения никаких новых обстоятельств в его деле не появилось.

Прокуратура никак не объяснила, почему она заинтересовалась компьютером Владимира Буковского, откуда и как она получила информацию о его якобы противоправном поведении. В прокурорском постановлении указывается, что инкриминируемые преступления Буковский совершил не позднее 28 октября прошлого года или немного раньше. Как долго велось полицейское расследование и как собирались улики, неизвестно.

Никаких комментариев в британских СМИ не появлялось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG