Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Францию на торжествах 9 мая в Москве представит глава МИД


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

По словам Фабиуса, он не будет присутствовать на параде на Красной площади, но примет участие в церемонии возложения венков.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о намерении приехать в Москву для участия в торжествах в честь 70-летия победы во Второй мировой войне. Об этом он сообщил сегодня в эфире радиостанции «Европа – 1».

По словам Фабиуса, он не будет присутствовать на параде на Красной площади, но примет участие в церемонии возложения венков. Ранее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд не приедет в российскую столицу 9 мая.

Многие мировые лидеры отказались приехать в Москву на 9 мая в связи с аннексией Россией Крыма и ее ролью в кризисе на востоке Украины. Приглашения для участия в торжествах в Москве были отправлены 68 главам государств и международных организаций и только около 20 из них подтвердили свое присутствие в этих мероприятиях. Среди них - председатель КНР – Си Цзиньпин, президент Кубы Рауль Кастро, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как ожидается, в ходе парада 9 мая по Красной площади пройдут около 16 тысяч военнослужащих, будут показаны сотни единиц военной техники, в том числе новые боевые машины «Коалиция - СВ» и танки Т-14 «Армата».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG