Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал Евгению Васильеву виновной по делу "Оборонсервиса"


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Пресненский суд Москвы признал главную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву виновной в махинациях с активами Минобороны. Ранее прокурор просил об условном наказании

Пресненский суд Москвы признал главную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву виновной в махинациях с активами Минобороны. Она совершила "мошенничество с использованием служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием министра обороны России", сказала судья, оглашая приговор.

Ранее прокурор просил назначить Васильевой восемь лет лишения свободы условно. При этом гособвинение считает вину Васильевой полностью доказанной.

По данным следствия, Васильева, возглавляя департамент имущественных отношений Минобороны, продавала ведомственные объекты недвижимости по заниженной стоимости. Ей инкриминируется хищение более трех миллиардов рублей, превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере, а также легализация денежных средств. Бывшая чиновница вины не признает, настаивая на том, что все сделки были законными.

Вместе с Васильевой на скамье подсудимых находятся еще четверо обвиняемых. Для них гособвинение также попросило условные сроки.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков. Евгения Васильева находится под домашним арестом с конца осени 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG