Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузовой корабль "Прогресс" сгорел над Тихим океаном


Запуск российского грузового космического корабля "Прогресс М-27М"

Запуск российского грузового космического корабля "Прогресс М-27М"

Программа полёта экипажа «Союза ТМА-15М» скорректирована в связи с неудачным запуском грузового корабля «Прогресс»

Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-27М", контроль над которым был потерян после его запуска 28 апреля, в ночь на пятницу сгорел в плотных слоях атмосферы над центральной частью Тихого океана. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

На борту корабля находилось две с половиной тонны грузов, в том числе 500 килограммов топлива, 50 килограммов воздуха и 420 килограммов воды. Затраты на запуск "Прогресса М-27М" составили, по официальным данным, почти 2,6 миллиарда рублей.

Авария корабля снабжения МКС не вызвала особых проблем у шестерых членов экипажа Международной космической станции, поскольку там существует запас на период от 4 до 6 месяцев. Следующий корабль, американский "Дракон", полетит на МКС в июне.

В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли, программа полёта экипажа «Союза ТМА-15М» скорректирована в связи с неудачным запуском грузового корабля «Прогресс». Россиянин Антон Шкаплеров, итальянка Саманта Кристофоретти и американец Терри Вёртс задержатся на Международной космической станции примерно на месяц – до 11 июня. А очередной «Прогресс» отправится на МКС не 6 августа, а 3 июля, сообщил источник «Интерфаксу».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG