Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Македонии в столкновениях с боевиками погибли шесть полицейских


Полицейская операция против боевиков в Македонии, 9 мая 2015 года

Полицейская операция против боевиков в Македонии, 9 мая 2015 года

По словам главы МВД, боевики проникли в Македонию из соседнего государства, которое не называется, с целью совершения нападений на госучреждения

В городе Куманово на севере Македонии второй день продолжаются столкновения между силами безопасности и членами вооруженной группировки, которую власти назвали "террористической". По данным министерства внутренних дел, в субботу в перестрелке погибли пять полицейских и более 30 получили ранения. Сегодня утром стало известно, что минувшей ночью от полученных ранений в больнице скончался один из пострадавших сотрудников полиции.

Вчера министр внутренних дел Македонии Гордана Янкуловска сообщила журналистам, что более 20 членов группировки сдались. Остальные отказались сложить оружие и прячутся в районе Дива-Насельба в западной части города.

По ее словам, боевики проникли в Македонию из соседнего государства, которое не называется. Они планировали использовать нынешнюю политическую ситуацию в стране для нападений на госучреждения, сказала Янкуловска.

Куманово находится вблизи границ Сербии и Косова.

Евросоюз выразил обеспокоенность последними событиями в Македонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG