Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России выделило деньги на экспедиции в Арктике


Программа российских дрейфующих станций "Северный полюс" была приостановлена в 2013 году

Правительство России выделяет более 205 миллионов рублей (4 миллиона долларов) на обеспечение работы дрейфующих станций "Северный полюс". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В сообщении правительства подчеркивается, что дрейфующие станции "Северный полюс" являются важнейшим фактором обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющим приоритет России в проведении комплексных исследований в регионе.

Программа российских дрейфующих станций "Северный полюс" была приостановлена в 2013 году, когда последняя станция с таким названием была эвакуированав связи с тем, что на льдине, где она размещалась, образовалась трещина.

В апреле этого года станция, которая располагается вблизи георграфического Северного полюса, снова начала работу. Решено, что она теперь будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме – по два с половиной – три месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG