Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В соцсетях обсуждают выброшенные портреты c акции "Бессмертный полк"


Акция "Бессмертный полк" в Москве

Акция "Бессмертный полк" в Москве

В акции 9 мая только в Москве приняли участие около полумиллиона человек. Люди вышли на Красную площадь с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны

В социальных сетях появились фотографии выброшенных после массовой акции "Бессмертный полк" портретов павших родственников.

В акции, которую называют самым человечным событием прошедшего 9 мая празднования Дня Победы, только в Москве приняли участие около полумиллиона человек. Люди вышли на Красную площадь с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Однако уже на следующий день в социальных сетях появились записи о том, что для участия в шествии людей собирали через сайты по организации массовых акций. Кроме того, блогеры обратили внимание на обилие одинаковых транспарантов с фотографиями. Поэтесса Вероника Долина написала в Facebook, что прошла десяток переулков и видела несчетное множество автобусов в районе Тверской: "Мне очень жаль, но я скажу. Вся эта история с маршем – постановочная, и только".

Публикуя фотографии сброшенных в кучу транспарантов с портретами ветеранов, блогеры задаются вопросом, стали бы люди после окончания акции выбрасывать портреты своих погибших родственников.

Ряд участников шествия "Бессмертный поток" возмутили комментарии в социальных сетях. Они заявляют, что большинство вышли на акцию добровольно, и даже если массовка и использовалась, то она вряд ли составила значимую часть многотысячной толпы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG