Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники требуют отставки главы ЦИК Владимира Чурова


Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров

Поводом для обращения стали многочисленные нарушения в ходе местных выборов в подмосковной Балашихе 26 апреля

Российские правозащитники требуют немедленной отставки главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, обвинив его в «дискредитации всей избирательной системы в стране».

Поводом для обращения стали выборы совета депутатов, которые прошли 26 апреля в подмосковной Балашихе. Тогда наблюдатели ассоциации «Голос» сообщали о многочисленных нарушениях в ходе голосования, в частности, о вбросах и «каруселях». Правозащитники обратились с жалобой к Чурову и потребовали отставки председателя Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова. В ответ глава ЦИК обвинил правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году.

Совместное заявление, опубликованное на сайте Московской Хельсинкской группы, подписали глава МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, председатель общества "Мемориал" Сергей Ковалев, глава Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG