Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники требуют отставки главы Мособлизбиркома


Женщина, которая пыталась сделать вброс бюллетеней на выборах в Балашихе

Женщина, которая пыталась сделать вброс бюллетеней на выборах в Балашихе

Правозащитники заявили, что он оскорбил независимых наблюдателей на выборах в Балашихе

Ведущие правозащитники требуют отправить в отставку главу Московской областной избирательной комиссии Ирека Вильданова.

В обращении к главе Центризбиркома Владимиру Чурову, размещенном на сайте общества "Мемориал", говорится, что Вильданов оскорбил независимых наблюдателей на муниципальных выборах в Подмосковье.

"На выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели", – заявил Вильданов журналистам 27 апреля.

В обращении напоминается о нескольких случаях избиения независимых наблюдателей, фиксировавших на фото– и видеокамеры многочисленные нарушения на выборах в Балашихе, в том числе попытки вброса бюллетеней.

"Cвoими выскaзывaниями Bильдaнoв oдoбpяет незaкoнные действия тех, кто совершает нападения на наблюдателей", – подчеркивают правозащитники, требуя уволить чиновника "по причине его полного несоответствия занимаемой должности – ни с профессиональной, ни с моральной точки зрения".

Документ подписали: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Юрий Вдовин, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Григорий Мельконьянц, Олег Орлов, Лев Пономарев, Александр Черкасов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG