Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство обсудит с обществом повышение пенсионного возраста


Тема повышения пенсионного возраста обсуждается в России уже несколько лет. Сторонники этого шага заявляют, что это позволит снизить нагрузку на бюджет

Правительство хочет вынести на общественное обсуждение вопрос повышения пенсионного возраста в России. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ под названием «Основные направления деятельности правительства России на период до 2018 года» также предусматривает сохранение накопительной части пенсии и совершенствование механизма формирования доходов на финансирование страховых пенсий.

Тема повышения пенсионного возраста обсуждается в России уже несколько лет. Сторонником повышения пенсионного возраста является глава Минфина Антон Силуанов, поясняя, что это позволит снизить нагрузку на бюджет и сгладить последствия слабой демографии.

Год назад президент России Владимир Путин заявил, что считает нецелесообразным повышение пенсионного возраста. Однако 16 апреля в ходе «прямой линии» Путин не стал отрицать возможность такого шага, но отметил, что изменения «не будут касаться людей предпенсионного возраста».

В конце апреля выступая перед Госдумой, Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста — щепетильная тема.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG