Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С организации "Пермь-36" требуют взыскать почти 1,5 млн рублей


На территории музея истории политических репрессий

На территории музея истории политических репрессий

В суд на некоммерческую организацию подало Министерство культуры Пермского края

Министерство культуры Пермского края требует взыскать почти полтора миллиона рублей с автономной некоммерческой организации "Пермь-36" – за несвоевременный возврат имущества.

Как отмечает ТАСС, об этом говорится в материалах дела краевого Арбитражного суда. Заседание о взыскании денег состоится 18 мая.

В самом министерстве культуры ситуацию пока никак не прокомментировали. Ответчики же заявляют, что ведомство намеренно вгоняет общественную организацию в долги. "Министерство использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность организации, растереть ее в пыль", – полагает директор "Перми-36" Виктор Шмыров. Он отметил, что иск был подан госучреждением уже после того, как "Пермь-36" сообщила о своей ликвидации.

По информации сайта "Медуза", предметом спора с Минкультом стало здание, которое "Пермь-36" получила в 2009 году в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Некоммерческая организация создала на территории бывшей колонии в Пермском крае одноименный музей истории политических репрессий. Экспонаты музея принадлежат "Перми-36", а владельцем музейного комплекса и земли является государство.

О самоликвидации и завершении своих проектов на территории края "Пермь-36" объявила в начале марта. В конце апреля Минюст России включил организацию в реестр "иностранных агентов", сославшись на результаты проверки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG