Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми этим летом пройдет альтернативный фестиваль "Пилорама"


Фестиваль "После Пилорамы" станет альтернативой международному форуму, который несколько лет проходил на базе музея истории политических репрессий

В Перми этим летом пройдет альтернативная "Пилорама".

Фестиваль называется "После Пилорамы". Как сообщили в четверг организаторы, мероприятие станет альтернативой международному форуму "Пилорама", который несколько лет проходил на базе музея истории политических репрессий "Пермь-36".

Решение проводить фестиваль своими силами группа горожан приняла прошлым летом, рассказала Радио Свобода одна из организаторов проекта "После Пилорамы" Анастасия Сечина:

"Мы не делаем новую "Пилораму". Но мы делаем фестиваль, который отчасти переосмыслит, отчасти продолжит "пилорамную" миссию. Поэтому фестиваль называется "После Пилорамы", – сообщают организаторы на своем сайте. Они подчеркивают, что общественный совет форума "Пилорама" в организации не участвует, однако его одобрение получено.

Фестиваль пройдет с 8 по 12 июля. Основные мероприятия состоятся в Перми, закроется фестиваль выездным событием в деревне Кучино, у стен музея "Пермь-36".

В предыдущие годы в рамках форума "Пилорама" проводились кинопоказы, выставки, концерты, встречи. Среди приезжавших на форум были бывшие узники, правозащитники, политики, общественные активисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG