Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более тысячи студентов привлекут к строительству Восточного


В "Дальспецстрое" заявляют, что именно с началом студенческой стройки на космодроме "значительно активизируется темп строительных работ"

Более тысячи студентов привлекут к строительству космодрома Восточной в Амурской области. Как сообщает компания-подрядчик "Дальспецстрой", молодые люди прибывают на стройку из университетов Амурской, Новосибирской, Омской, Самарской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

В настоящее время на Восточном работают уже около 130 юношей и девушек. Средняя зарплата студентов составит 25 тысяч рублей. В "Дальспецстрое" заявляют, что именно с началом студенческой стройки на космодроме "значительно активизируется темп строительных работ".

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году, однако неоднократно затягивалось по разным причинам. В последние месяцы строители космодрома дважды объявляли голодовку из-за задержек оплаты труда. Стоимость Восточного оценивается в 300 миллиардов рублей. На прошлой неделе Федеральное агентство специального строительства попросило у правительства России еще 20 миллиардов рублей, чтобы успеть достроить космодром до конца 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG