Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецстрой попросил еще 20 миллиардов на космодром Восточный


Средств не хватает на строительство объектов для подготовки, запуска и выведения космических аппаратов на орбиту

Федеральное агентство специального строительства попросило у правительства России 20 миллиардов рублей, чтобы успеть достроить космодром Восточный до конца 2015 года. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, средств не хватает на строительство так называемого пускового минимума – объектов для подготовки, запуска и выведения космических аппаратов на орбиту.

Космодром Восточный должен быть сдан этим летом, первый запуск с него намечен на декабрь 2015 года. Ранее сообщалось, что срок сдачи космодрома может быть перенесен. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин 30 апреля провел совещание по строительству Восточного, на котором глава Роскосмоса заявил о нехватке финансирования.

Ранее строители космодрома в Углегорске устраивали протесты и голодовки из-за задержек оплаты труда. После расследования за невыплату зарплат рабочим был арестован генеральный директор фирмы-подрядчика ООО "ДСС" Роман Суворов. Рогозин после этого заявил, что "самый критичный момент" строительства космодрома пройден. Стоимость Восточного оценивается в 300 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG