Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине предлагают обменять пленных россиян на Савченко


О захвате двух кадровых военнослужащих ГРУ России в городе Счастье Луганской области сообщил 17 мая представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко

Депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил президенту России Владимиру Путину обменять двух захваченных в плен российских военнослужащих на Надежду Савченко и еще 400 украинцев.

Адвокат Марк Фейгин считает такую перспективу маловероятной. Об этом он написал в твиттере.

Другой адвокат Савченко Илья Новиков отказался комментировать предложение Геращенко, отметив, что это вопрос к дипломатам и политикам. Адвокаты не намерены торговаться на эту тему, написал Новиков в Facebook.

Обмен, по мнению украинского депутата, должен произойти после суда над двумя пленными, которых он назвал "российскими военными преступниками".

О захвате двух пленных в городе Счастье Луганской области сообщил 17 мая представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко. Он заявил, что задержаны двое военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. Украинские СМИ распространили видеозапись допроса одного из них. Мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет второго пленного – Евгения Ерофеева. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что Александров и Ерофеев служат в местной милиции.

Министерство обороны России не комментирует информацию по поводу задержания двух российских военнослужащих на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG