Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава администрации Кадырова предложил легализовать многоженство


Магомед Даудов с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Магомед Даудов с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Даудов отметил, что многоженство, в случае легализации, должно соответствовать шариату

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов предложил легализовать многоженство. По его словам, полигамные отношения в России распространены, "а значит неплохо бы их узаконить".

В интервью "Газете.ру" Даудов отметил, что многоженство, в случае легализации, должно соответствовать шариату, согласно которому мужчине позволено брать в жены вторую женщину, если он если может ее содержать и будет к ней справедлив.

Магомед Даудов был другом жениха на свадьбе 47-летнего чеченского полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой. Бракосочетание состоялось 16 мая. Ранее сообщалось, что Гучигов уже имеет жену и сына. Представитель ЗАГСа во время регистрации молодоженов заявила, что штампа о женитьбе у мужчины в паспорте нет.

В понедельник в СМИ появились сообщения, что в Госдуме обсудят вопрос о введении уголовной ответственности за многоженство. Однако глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина опровергла эту информацию и выступила против возвращения наказания за полигамные браки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG