Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: депутатов Госдумы уведомили о возможности досрочных выборов


Федеральная кампания может быть перенесена с декабря на сентябрь 2016 года. Предполагается, что это поможет системным партиям одолеть оппозицию

Депутатов Госдумы уведомили о возможности досрочных выборов: федеральная кампания может быть перенесена с декабря на сентябрь 2016 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на нескольких депутатов. Кроме того, источник, близкий к руководству администрации президента, подтвердил агентству , что в Кремле вопрос о переносе выборов прорабатывается уже в течение долгого времени. Предполагается, что это поможет системным партиям одолеть оппозицию. В случае проведения голосования в сентябре избирательная кампания придётся на период летних отпусков, что серьёзно уменьшит шансы оппозиционных и непарламентских партий, сказал один из собеседников РБК. Кроме того, к декабрю избиратели начнут острее воспринимать экономические проблемы.

Досрочные выборы Госдумы могут быть совмещены с единым днем голосования, когда обычно проходят выборы региональных и муниципальных органов власти. Источник, близкий к руководству Госдумы, сообщил, что о соответствующем решении может быть объявлено в ближайшее время.

Полномочный представитель президента в нижней палате российского парламента Гарри Минх заявил "Интерфаксу", что для досрочных выборов в Госдуму пока нет оснований.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG