Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нарышкин считает "разумным" перенос выборов в Госдуму


 Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

По мнению Нарышкина, перенос выборов позволит новому составу депутатов принять законы о бюджете, не отвлекаясь на предвыборную кампанию

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин допустил возможность переноса парламентских с декабря на сентябрь 2016 года, сообщает «Интерфакс».

«Считаю это возможным и даже разумным», заявил Нарышкин. По его словам, перенос выборов оправдан, поскольку осенью депутаты принимают бюджет на следующий год и трёхлетний бюджет. Поэтому Нарышкин уверен, что ответственность за принятие этого важного закона следует возложить на приходящий состав Госдумы.

Ранее о возможном переносе выборов в Госдуму сообщило РБК со ссылкой на нескольких депутатов. Предполагается, что это поможет системным партиям одолеть оппозицию. Однако перенос процедуры на три месяца нарушает 117 статью Конституции, которая позволяет проводить досрочные выборы в Думу только при ее роспуске президентом в ответ на два вотума недоверия правительству.

В Кремле отказались комментировать возможный перенос даты выборов, ссылаясь на самостоятельность Госдумы в решении такого вопроса.

Полномочный представитель президента в нижней палате российского парламента Гарри Минх заявил "Интерфаксу", что для досрочных выборов в Госдуму пока нет оснований.

Предыдущие выборы в Госдуму состоялись 4 декабря 2011 года и сопровождались многочисленными нарушениями, что привело к массовым акциям протестаоппозиции «За честные выборы».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG