Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской тишине"


СИЗО "Матросская Тишина"

СИЗО "Матросская Тишина"

По версии следствия, сотрудники изолятора вместе с «преступным авторитетом» требовали деньги от предпринимателя, который содержался в «Матросской тишине»

Преображенский суд Москвы арестовал шестерых действующих и бывших сотрудников следственного изолятора «Матросская тишина», подозреваемых в вымогательстве. Они останутся под стражей до 9 июля, передаёт «Интерфакс».

По ходатайству следствия арестованы бывший руководитель оперативного отдела СИЗО Михаил Захаров, надзиратели Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник «Матросской тишины» Анатолий Осмачко и врач-рентгенолог одной из московских больниц Фатима Найфонова.

По версии следствия, сотрудники изолятора вместе с «криминальным авторитетом» требовали деньги от предпринимателя, который содержался в «Матросской тишине». Для этого они организовали несколько встреч в разных камерах, во время которых вымогатель оказывал на арестанта моральное давление и передал ему мобильный телефон, чтобы тот позвонил отцу и попросил перечислить деньги на банковскую карту фигурантов дела.

Основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал РБК, что правозащитникам известно о существовании схем по вымогательству во всех столичных СИЗО, кроме «Лефортово». За ними стоит настоящая преступная группа из бывших и действующих сотрудников ФСИН вместе с так называемыми «преступными авторитетами». По словам Осечкина, идет настоящая торговля бизнесменами, которых продают в камеру к вымогателям, готовым заплатить больше.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG