Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-губернатор Брянской области помещен под домашний арест


Николай Денин

Николай Денин

Денину было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин, которому сегодня было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, помещен под домашний арест.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало выпущенное в декабре 2011 – январе 2012 года распоряжение Денина о выделении из резервного фонда Брянской области более 21 миллиона 800 тысяч рублей для подконтрольной его семье коммерческой организации "Снежка". Следствие считает, что бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и были израсходованы под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности. СКР называет взрыв на птицефабрике "Снежка" в 2011 году происшествием локального характера, которое необоснованно было расценено как чрезвычайное происшествие.

Экс-губернатор Брянской области отверг выдвинутые против него обвинения.

В интервью Радио Свобода Николай Денин заявил, что будет ждать окончания судебного разбирательства и не намерен каким-либо образом оказывать давление на следствие.

Денин отметил, что принятые им меры по ликвидации последствий взрыва на птицефабрике помогли предотвратить экологическую катастрофу.

Денин был отправлен в отставку в сентябре 2014 года в связи с утратой доверия главы государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG