Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Часть, где служили пленные спецназовцы, могут расформировать


Задержанный российский военнослужащий Александр Александров в госпитале в Киеве

Задержанный российский военнослужащий Александр Александров в госпитале в Киеве

Источник, знакомый с ситуацией, также сообщил Радио Свобода, что все оставшиеся на Украине спецназовцы из Тольятти были в течение суток возвращены в часть и переведены на казарменное положение

Войсковая часть Третьей гвардейской отдельной бригады специального назначения в Тольятти, в которой, предположительно, служили задержанные на Украине российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, может быть расформирована.

Об этом Радио Свобода рассказал источник, знакомый с ситуацией в этом воинском подразделении. Он также сообщил, что все оставшиеся на Украине спецназовцы из Тольятти после задержания Ерофеева и Александрова были в течение суток возвращены в часть и переведены на казарменное положение. В то же время, по его словам, в Донбассе остаются бойцы тольяттинского ОМОНа, которых без предупреждения отправили на Украину, не сообщив ничего родным и близким.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после боя с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Киев сообщил, что пленные являются военнослужащими спецназа Главного разведывательного управления России и обвинил их в террористической деятельности. Министерство обороны России спустя сутки подтвердило факт задержания на Украине российских граждан Александрова и Ерофеева, однако опровергло, что они являются действующими российскими военнослужащими. Сами задержанные в интервью "Новой газете" рассказали, что ничего не знают об увольнении из Вооруженных сил России, которое, по информации Минобороны, произошло еще в декабре.

Ерофеев также подчеркнул, что не понимает, почему их до сих пор не посетили в госпитале в Киеве представители посольства России. По его словам, он понимает, что от него "отказались как от военнослужащего", но он остается гражданином России.

В МИД России заявили сегодня, что в течение трех суток не могут получить разрешение на встречу с задержанными россиянами. Об этом сообщила в эфире "Эхо Москвы" заместитель директора департамента информации и печати министерства Мария Захарова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG