Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране начался суд по делу журналиста Washington Post


Джейсон Резайан

Джейсон Резайан

Джейсона Резайана, имеющего двойное гражданство, обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с "враждебными правительствами"

В Иране во вторник начался судебный процесс по делу корреспондента американской газеты Washington Post Джейсона Резайана.

Он содержится под стражей с июля прошлого года. 39-летнего Резайана, имеющего гражданство Ирана и США, обвиняют в шпионаже, сборе секретной информации, "коллаборационизме с враждебными правительствами" и распространении пропаганды против Исламской республики.

США и Washington Post называют обвинения абсурдными и требуют освободить журналиста.

Перед судом во вторник предстала также его супруга Еганэ Салехи. Она была задержана вместе с мужем, но спустя два с половиной месяца отпущена под залог. Еганэ Салехи работает в базирующейся в Абу-Даби англоязычной газете The National. Ей также вменяют в вину шпионаж.

Судебный процесс проходит при закрытых дверях, сколько он продлится, не ясно. Слушания начались в момент, когда между мировыми державами и Ираном к 30 июня должно быть заключено всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Тегерана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG