Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вырыла на границе с Украиной 100-километровый ров


ФСБ утверждает, что с начала года пресечены десятки попыток перемещения боеприпасов и оружия

В Ростовской области вдоль российско-украинской границы военные вырыли 100-километровый ров и установили более 40 километров заграждений. Границу укрепили, чтобы "пресечь незаконный оборот оружия" и обеспечить стабильность в регионе, сообщает "Российская газета" со ссылкой на местное погрануправление.

В управлении ФСБ по Ростовской области заявляют, что пограничники с начала года пресекли десятки попыток перемещения боеприпасов и оружия через границу.

Власти Украины в 2014 году приняли решение возвести на границе с Россией защитные сооружения общей протяженностью более двух тысяч километров. Проект получил название "Стена". Цель строительства укреплений – остановить транзит российской военной техники в Донбасс, на территорию, контролируемую сепаратистами.

Запападные лидеры и власти Украины обвиняют Россию в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов, снабжении их военной техникой и присутствии на украинской территории российских военнослужащих. Москва обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG