Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швейцарии открыто дело о выборах организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022


Будут допрошны десять членов исполнительного комитета ФИФА, который выбрал Россию и Катар в качестве мест проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах

Канцелярия генерального прокурора Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран – хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, победителями которых стали Россия и Катар соответственно. Как сообщается на сайте ведомства, сегодня сотрудники прокуратуры изъяли данные и документы, размещеные в IT-системах ФИФА.

По данным прокуратуры, десять членов исполнительного комитета ФИФА, который выбрал Россию и Катар в качестве мест проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, будут допрошены.

В среду также стало известно, что в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции.

В газете The New York Times приводятся имена девяти арестованных чиновников ФИФА. Это Эдуардо Ли, Хосе Мария Марин, Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Джек Уорнер, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель и Николя Леос.

Как сообщает CNN, американские власти готовятся предъявить уголовные обвинения по делам о коррупции членам руководства Международной федерации футбола. Отмечается, что обвинения будут предъявлены по меньшей мере 14 чиновникам.

На 29 мая запланированы выборы президента ФИФА. На этот пост претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG