Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вручили премию "ПолитПросвет" фонда "Либеральная миссия"


Экономист Евгений Ясин

Экономист Евгений Ясин

Нынешнее вручение премии может стать последним

В Москве вечером 27 мая состоялось вручение премии "ПолитПросвет" – ежегодного конкурса авторов, занимающихся политическим просвещением в России. В номинации "Аналитика" победил Владислав Иноземцев, в номинации "Публицистика" – Михаил Ямпольский.

Нынешнее вручение премии может оказаться последним, если не будет прекращено политическое давление на учредителя и спонсора премии, фонд "Либеральная миссия", внесенный в понедельник в реестр иностранных агентов.

Премия "ПолитПросвет" была создана в 2011 году фондом Евгения Ясина "Либеральная миссия". Ее лауреатами становились Лев Гудков, Светлана Рейтер, Сергей Шпилькин, Дмитрий Быков, редакция сайта "Лента.ру" под руководством Галины Тимченко, телеканал "Дождь" и другие публичные интеллектуалы и издания. Таким образом, нынешнее вручение премии стало уже пятым в ее истории.

В этом году структура премии была изменена: вместо номинаций "Персона" и "Грата", которые ранее вручались автору лучшего материала и лучшей по итогам года редакции соответственно, лауреаты награждались в категориях "Публицистика" и "Аналитика". Мотивация организаторов очевидна: яркие тексты, написанные в разных жанрах, было сложно сравнивать в одной номинации; в то же время сайт премии отмечает, что "число редакций, которые имеет смысл отмечать в разделе "Грата", стремится к нулю".​


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG