Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антифашист Алексей Сутуга пропал из колонии, сообщила его мать


По словам Ольги Сутуги, об отсутствии Алексея стало известно, когда при передаче посылки оказалось, что его нет в списках

Антифашиста Алексея Сутуги, приговоренного к трем годам и одному месяцу заключения, нет в исправительной колонии №14 Иркутской области, куда он был этапирован и где некоторое время находился.

В настоящий момент местонахождение Сутуги неизвестно ни родственникам, ни адвокатам, написала в фейсбуке его мать Ольга. По ее информации, об отсутствии Алексея стало известно, когда при передаче посылки оказалось, что его нет в списках.

Адвокату Светлане Сидоркиной не сразу удалось дозвониться до начальника колонии Сергея Гурулева, подтвердившего, что Сутуги в колонии нет. Однако Гурулев не сказал, где сейчас заключенный, когда его перевели и почему не извещают родственников. Начальник колонии объяснил свой отказ давать разъяснения тем, что не может по телефону определить звонившую как адвоката Сидоркину. Ольга Сутуга опасается, что ее сына перевели в колонию особого режима.

"ОВД-Инфо" отмечает, что антифашист из Иркутска Алексей Сутуга ранее подвергался давлению во время заключения. Его дольше положенного держали в СИЗО и не отправляли в колонию, по прибытии же в колонию сразу отправили в штрафной изолятор, а последнее время он содержался в одиночной камере – правда, вместе с еще одним заключенным.

Приговор Алексею Сутуге, активному участнику антифа-движения, был вынесен в сентябре прошлого года. Его обвиняли в нападении на посетителей московского кафе "Сбарро" Рустама Мирзу и Вячеслава Белова. Сутуга уверяет, что никого не избивал, отмечает Meduza.

20 марта правозащитный центр "Мемориал" признал Сутугу политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG