Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дом Sotheby’s отказался снять с торгов картину Айвазовского


Картина Айвазовского "Вечер в Каире"

Картина Айвазовского "Вечер в Каире"

Аукционный дом Sotheby’s не удовлетворил просьбу российского бюро Интерпола снять картину с торгов, намеченных на 2 июня

Международный аукционный дом Sotheby’s не удовлетворил просьбу российского бюро Интерпола снять с предстоящих торгов картину художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Ранее представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании содействие в снятии с торгов похищенной картины Ивана Айвазовского. По словам Алексеевой, «Вечер в Каире» был украден в 1997 году из частной коллекции в Москве.

Агентству Reuters в Sotheby’s заявили, что проверяли историю картины на предмет кражи и не нашли никаких соответствующих записей в базах данных по похищенным произведениям искусства.

Торги намечены на 2 июня в Лондоне. Оценочная стоимость картины, написанной Айвазовским в 1870 году, составляет не менее двух миллионов 300 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG